页面

2009年2月24日星期二

国大总校蚊子过多一事

Reactions: 
于二月,华裔学生代表林慧珊接到学生投诉关于Zaba宿舍面对过多蚊子现象,相信其余宿舍的情况也面对类似的问题。针对此事,林慧珊于2月中旬前往Bahagian Perkhidmatan dan Prasarana, JPP请求校方关注此事,并于校园进行喷射蚊油工作。但有关单位表示此事与该部门无关,表示应寻找Pusat Kesihatan。

林慧珊前往Pusat Kesihatan的办公楼了解状况,该部门的Pen. Peg. Perubatan Tuan Norhelmie Tuan Othman表示最近乃雨季,加上校园位子靠近森林,确实难以杜绝蚊子过多一事,他也表示,在新学期开始前,即一月间,该部门已在校园进行喷射蚊油的工作。唯,他表示之前分校也非常积极的使用喷射蚊油的方式来处理有关问题,更因此导致蚊子对蚊油产生免疫作用。因此,他表示喷射蚊油并无法能治本,所以他希望学生能使用蚊帐、防蚊油等,自己也要协助校方,双管齐下,方能避免患上任何与蚊子有关的疾病。

另外,他表示希望学生代表能准备关于此事的信件于Pusat Kesihatan,有黑字白纸,校方会较易做事。为此,学生代表林慧珊于2月23日电邮了一封投诉信于Pusat Kesihatan,希望校方能采取适当的措施,以杜绝与蚊子有关的疾病。

在2月24日,Pusat Kesihatan亦回邮表示他们会针对有关投诉作出适当的措施。

有任何更新的详情,理事会会第一时间送上。

没有评论:

发表评论