页面

2009年7月27日星期一

火脉的延续

Reactions: 

在刚过去的国大华裔学生理事会集训(二),依旧获得理事会成员的支持。为了让大家能在更舒适的环境进行集训,在主席范进源的提议下,集训(二)的筹委们决定把地点定在Kompleks Rakan Muda,Puchong进行。

范主席表示,此集训主要是要让大家能为招募、委员大会及一日营做好最后准备,同时他也很感激大家的出席,并希望大家可以借此平台更了解大家及理事会。此集训的营长林慧珊则说,此集训能成功有赖各筹委,尤其是副营长胡伟豪。另外,她表示,看到营员们的感情在此集训突飞猛进,相信对此集训的筹委们是最大的鼓励。


此集训专注在三项理事会的大活动的筹备。除了彩排外,还有讨论会等,让大家有机会表达各自的意见,以使有关活动能办得有声有色。


同时,理事会也到各个地区筹募未来一年的经费,有别于往年的筹募经费,此次理事会把筹募的地点放大至蒲种一带。理事会总财政叶凯祥兼此筹募的总协调对于大家辛苦招募到的经费也感到非常满意。







为了让大家更了解理事会的历史,筹委邀请了两位曾任理事会主席的卢诚国学长及陈婉媚学姐。卢诚国学长回忆当年,国大的学生代表理事会一直没有华裔的学生代表。对此事,卢学长认为在当时的情况不应再等下去,于是他参与了校园普选,并成为了第一任的华裔学生代表,让华裔学生的声音得到重视。而陈婉媚学姐有幸担任第一任的女性理事会主席也不忘提醒大家别把性别的标签套在她身上,男性能做的,她也会尽力胜任。




此集训的另一突破是大家为理事会之歌《火脉的延续》创作了手语。此手语的草拟动作由胡伟豪及曹嘉佩一同构思,并由第27届的理事会成员一同创作而完成,结合了大家的心血。此外,理事会总财政叶凯祥亦带领大家创作了《爱的理事会》掌声,让大家对理事会这个家的感觉越来越浓。

当然,突如其来的生日庆祝,在杨永建同学把插着蜡烛的蛋糕拿出来之际,当天受邀一同庆祝生日的营员们亦感到惊喜,大家在温馨的《生日快乐》歌声为此集训划上完美的句点。

没有评论:

发表评论